Le comité d’animation : vos référents et animateurs

Votre Amap est animé par différentes personnes, toutes bénévoles. Il y a un bureau, comme dans toute Association Loi 1901, avec Présidente, Secrétaire et Trésorière, mais aussi un comité d’animation, avec tous les référents…. Mais au fait c’est quoi un référent?

Le référent… ou facilitateur de communication !

poignée de main

Globalement, le référent permet d’avoir un lien plus fort avec nos producteurs : interlocuteur privilégié des demandes des amapiens, il centralise les demandes auprès du producteur et fait redescendre l’information auprès de tous, amapiens et producteurs, en comprenant les attentes et obligations de chacun.

Pour tout comprendre sur le rôle du référent et pourquoi pas, en devenir un?

Ok, mais concrètement, je parle à qui et pour quoi ?

LE BUREAU

Claudine Testemale: Présidente de l’Amap de Tarnos, elle va gérer les généralités, coordonner les différents référents, organiser la saison r et déléguer les tâches à chaque personne du bureau.
Pour  tout ce qui touche un contrat en particulier : voir avec le référent du contrat en question , noté ci-dessous

Elodie HOULLIER et Sarah MOREAU : secrétaires et gestionnaires de la boîte mail. Elles transfèrent les mails à qui de droit. Pour les ordres du jour et comptes rendus des assemblées, elles sont nos scribes !

Claire CAMPISTRON  et Jean-Louis TESTEMALE : Trésoriers : leur truc, c’est les sous ! C’est à eux que vous remettez votre cotisation de l’Amap. Mais pas les chèques des contrats, que vous remettez à chaque coordinateur.

Linda HAZIZA : Accueil des nouveaux arrivants : Linda explique le fonctionnement de l’AMAP, ouvre les accès sur l’interface des contrats

Didier LEONNEC : Coordinateur des permanences : Il veille à organiser, rappeler les permanences selon les plannings

Dominique PONS : Gestionnaire d’AMAPJ et Référent
Pour toute question concernant l’application ou un bidule informatique, c’est lui LE Service Aux Utilisateurs !
La vie, pour lui, c’est le Fromage de Brebis,le  Miel et l’Agneau de Lait de Jean Marc ETCHART… Il chasse également très bien le champignon !

Véronique LEMONNIER : Communication : elle gère la newsletter hebdomadaire pour les adhérents, la mise à jour du site internet.

LES RÉFÉRENTS

Mathieu CAVE et Elodie HOUILLIER : A eux deux, ils gèrent les paniers de légumes de Fabien Sallaberry de la Ferme Lacouloucia !

Didier LEONNEC met la main à la pâte de nos boulangers préférés Philippe et Sylvianne IRAZOQUI pour le contrat pain, brioche, et farine

Véronique ELISSALDE : Elle couve le contrat Oeufs, poule confite et huiles d’Etienne CASTERA et Remi BOURDET

Virginie GUNSETT pour sa part, est référente pour Joanna PAROT pour le  contrat Chèvre.

Nora BIZEAU : en plus de s’occuper du GAEC DES Grands Chênes (melons, raisin, lentilles en saison), elle suit les contrats avec la Ferme de Libat (lait cru, fromages blancs, saucisson et coppa de boeuf, conserves de boeuf).

Sébastien GOURBILLON : il gère ARKATZA, de Martin LEMAIRE, pour le contrat Bière

Sandra MAILLARD s’occupe de lHuile, Olives et délices apéritifs de RAOUL ZABALOA ! , et nous sommes fans !

Martine GRELIER – IRIBARNE : elle nous prépare les tisanes et les baumes aux plantes de Jokin avant d’aller au lit.
Mais seulement après avoir mangé le bœuf, le veau, ainsi que les kiwis et les pommes de Bruno

Franck WENZEL : référent mais seulement car dans le cochon, tout est bon! Surtout celui de la Famille EYHERAMENDY.

Linda HAZIZA : pour semer au printemps à l’AMAP  les jolis plants de Julie ROUSSEAU.

Ady OUDART est référente du contre Kéfirs produits par Pascale Sanglan (Fleurs des Chants)

Laurence CIPRES : Référente du contrat Asperges, retrouvez-la d’Avril à Mai pour ce contrat

PEUT ÊTRE VOUS ?
Nous cherchons
– des référents pour de futurs contrats
– un bénévole Animation, qui gère la partie événementielle (Fête Bio,  découverte de l’AMAP…)