GRATIN DE COURGETTES, POMMES DE TERRE & TRUITE

Ingrédients (3/4 personnes) : 500 g de courgettes, 300 g de pommes de terre, 300 g de truite, 20 cl de lait, 20 g de maïzena ou de farine, 1/2 citron, sel, poivre

Préparation (45 min) :
Épluchez les pommes de terre et les courgettes (vous pouvez conserver la peau des courgettes et juste la nettoyer).
A l’aide d’une mandoline, tranchez finement les légumes et mettez à cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une casserole, salez et poivrez.
Quand le lait est chaud, ajoutez la maïzena et mélangez jusqu’à ce que cela épaississe.
Quand votre mélange est prêt, vous pouvez ajouter le jus du citron et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Coupez la truite en morceaux, enlevez les arêtes et disposez-la dans le plat à gratin.
Reste le montage de votre gratin, vous pouvez mélanger tous les ingrédients ou le disposer en couche successive. Ajoutez la sauce et enfournez pour 20 min.
Il ne vous reste plus qu’à déguster cet excellent plat légèrement acidulé !

Recette proposée par Claire Marzin, Amapienne et diététicienne


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