Soupe de butternut et lentilles corail

Ingrédients : 1 courge butternut (1 kg), 300 g de lentilles corail, 1 gros oignon, 1 càs d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de légumes maison (^^), 1 L d’eau

Préparation (50 min) :
Coupez le butternut en petits cubes.
Rincez les lentilles corail.
Épluchez l’oignon et faites-le revenir dans la casserole avec l’huile d’olive.
Ajoutez les cubes de butternut et laisser frémir un peu.
Ajoutez ensuite les lentilles corail.
Versez l’eau et ajoutez le bouillon de légumes
Laissez cuire à couvert sur feu moyen environ 25 min en mélangeant de temps en temps.

Une fois le butternut bien tendre et les lentilles cuites (elles auront gonflées), il ne vous reste plus qu’à mixer le tout !

Grâce aux lentilles corail, cette soupe contient des protéines végétales, vous n’est donc pas obligé de prendre de la « viande » avec. Par contre, pensez à avoir une crudité ou un fruit frais pour avoir de la mastication lors du repas, cela joue sur le sentiment de rassasiement. Le petit plus : vous pouvez ajouter un peu de lait de coco (environ 1/2 briquette ou 100ml ou 1 briquette pour les plus gourmands) pour donner un goût plus exotique.

Recette proposée par Claire Marzin, Amapienne et Diététicienne


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