La bière bio d’Itxassou

Brasserie ARKATZA
64250 ITXASSOU
contact@martinlemaire.fr

Martin avait pour projet de devenir paysan brasseur vigneron. Il a travaillé à de multiples reprises dans le milieu viticole, en chai et dans la vigne. Il brasse également de la bière depuis plusieurs années : il a travaillé et réalisé des stages dans différentes brasseries pour se perfectionner afin de créer sa brasserie artisanale.

A Itxassou, dans la brasserie Arkatza qu’il a créée en 2020, il produit différents types de bières : bière au sarrasin Edu, bière blanche Xuri, bière blonde Epo

 

Il a planté ses houblonnières sur St Pée sur Nivelle et sur les terres de Lurzaindia à Saint Jean de Luz. Martin souhaite produit sa bière à partir de matières premières produites par lui même, le tout en agriculture biologique. Il plante aussi son orge et se fournit pour le reste chez des agriculteurs locaux, tous bio.
Son but est de devenir totalement indépendant d’ici 2023
Il a également le projet de planter du raisin pour produire du vin.