Lait, fromages blancs, saucissons et coppa de boeuf, conserves de boeuf

Rémi Labescau

Ferme de Libat
45 Route de Treytin
40300 PEY

 

Rémi Labescau est un jeune agriculteur installé en 2019 sur la ferme familiale avec création d’un troupeau de bovins mixtes (race Normande et Bordelaise). 
Ses bovins pâturent les Barthes de l’Adour à PEY, en agriculture biologique et label Pâtures&Pâpilles (100 % Herbe, sans céréales, ni fourrages fermentés).

Le système de production de la ferme est basé sur l’optimisation du pâturage, c’est pourquoi, en plus du pâturage tournant, nous nous organisons en groupant les vêlages sur la fin de l’hiver, pour faire coïncider les besoins des animaux avec la pousse de l’herbe. Cette pratique entraîne chez nous, une « saisonalisation » de la production (Lait, Veaux, Boeufs) 

Ils transforment leur lait à la ferme en laboratoire et ils découpent et transforment sa viande dans un laboratoire avec un agrément CE. 

La commercialisation de nos différents produits démarre.
Il nous propose ses différents produits :

Produits laitiers (de Mars à Novembre) :
– Lait cru
– Fromage blanc onctueux
– Fromage blanc caillé
– Fromage frais à tartiner nature / salé / ail et fines herbes

Produits salaisons :
– Saucisson de boeuf
– Chorizo de boeuf
– Coppa de boeuf

Produits plats cuisinés :
– Bolognaise de Boeuf 
– Sauté de Boeuf au jurançon