Verrines fraîcheur concombres-tomates

Ingrédients (pour 2 personnes) : 150 g de concombre, 1 tomate, 1 portion de fromage frais (Saint Morêt,Carré Frais…), Sel, poivre, 1 pincée d’ail en poudre, 1 càc d’herbes de Provence, 1 càc de vinaigre balsamique, +/- 1 càs de pignons de pin

Préparation (10 min) :
Laver et peler le concombre. Couper le en morceaux pour le mixer avec le fromage frais et les pignons de pins.
Assaisonner à votre convenance. Laver la tomate et le couper en petits morceaux.
Dans un saladier, mettre ce concassé de tomate avec les herbes de provence, le vinaigre, l’ail, du sel et du poivre.
Disposer dans 2 verrines le concassé de tomate au fond puis verser dessus votre mixé de concombre / fromage.
Réajuster l’assaisonnement si besoin,
puis placer au réfrigérateur pendant 2h.

Recette proposée par Claire Marzin, Amapienne et Diététicienne


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.