Tarte à la rhubarbe et crème d’amandes

La pâte
Ingrédients 
: 200g de farine, 100g de fromage blanc à 3% de MG, 1 œuf, 1 pincée de sel, +/- 1 càc de miel.
Préparation : 
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
Dans un autre récipient, mélangez le fromage blanc, l’œuf et le miel.
Formez un puits dans la farine et versez-y cette préparation.
Mélangez d’abord avec une spatule, puis à la main, jusqu’à former une boule de pâte
Farinez votre plan de travail et la pâte, puis étalez-la avec un rouleau.
Disposez la pâte dans votre moule.
Préchauffez votre four à 180°. 
Vous pouvez aussi utiliser une pâte du commerce, brisée par exemple.

La garniture :
Ingrédients : 1 yaourt nature, 1 œuf, 2 cuillères à soupe de sirop d’agave/sucre, 100 g de poudre d’amandes, 3 branches de rhubarbe.
Préparation :
Mélangez le yaourt, l’œuf, le sirop d’agave et la poudre d’amandes.
Versez cette préparation sur votre pâte.
Épluchez si besoin les branches de rhubarbe, coupez-les et disposez-les sur la garniture.
Enfournez la tarte 30 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

Recette proposée par Claire Marzin, amapienne et diététicienne


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