Bilan des 6 mois Amapiens

Pour la saison passée, voici le résultat de l’évaluation de nos paniers  et contrats:

Pour infos, sur 42 contrats, seuls 14 amapiens ont répondu.

Vos remarques concernant l’Amap et son fonctionnement :
Le travail des bénévoles et l’amélioration de la communication ont été remarqués… mais un manque de dynamisme et de volontaires est souvent avancé. Ceux qui s’investissent ont beaucoup à faire et peu de soutien.

Les légumes :

Dans l’ensemble, le panier plaît, il est bien garni et équilibré.
Les remarques individuelles avec leurs réponses par le bureau ou Isabelle :isabelle-olmedo-la-maraichere

Un document avec le type de légume a été demandé. En réponse, nous proposons une légumothèque réalisable par tous… Mais pour cela, il faut que chacun y mette du sien et propose un article sur un légume.

La régularisation de fin de contrat (avec des paniers moins importants pour compenser des paniers plus garnis en cours de contrat) est perçue comme injuste et il y a incompréhensions. Pour rappel, il avait été voté en 2012 qu’Isabelle, lorsqu’elle avait plus de production, nous ferait des paniers plus grands et régulerait ultérieurement… donc cela a été un choix collectif.

Avoir des carottes : Isabelle ne peut pas en cultiver sur son terrain, qui est trop argileux… en effet, les carottes préfèrent le sable ! Qui  veut en faire pousser à la plage ?

Augmenter les quantité d’un légume dans le panier pour faire un plat pour toute la famille : Faire pousser une quantité plus importante d’un légume, et donc au détriment d’autres, est compliqué : en cas de maladie ou de problème de semences, une part plus importante de nos paniers serait impactée. Solution : faire des échanges grâce au panier d’échange lors de la distribution !

Ne répéter certains légumes (épinards, céléri… ) qu’une semaine sur 2 : alors là, pas de solution miracle (à part le fameux panier d’échange ! )… on ne peut pas demander aux légumes de ne pas pousser à la demande, même quand on en veut pas…

Ce qu’on aimerait avoir plus : de l’ail, des oignons, et des échalotes, mais Isa en produit pas ou peu.  Pour les haricots verts et les poids gourmands… malheureusement, Isabelle a semé 3 fois l’an passé pour cause d’intempérie, mais sans succès…

Les fruits :

Très bien, très bons, mais attention ce sont des produits fragiles, donc les personnes en charge de la distribution doivent les manipuler avec précaution.

Les oeufs :

Bons, 1 commentaire sur leur prix élevé

Les bières :bakery

Excellentes, avec une mention particulière pour la blanche

Pain :

Très bien, mais trop rare !

Poisson :

bien, beaucoup mieux depuis le réajustement du 1er mois de contrat. La raie était délicieuse.

Poulet :

Très bien, excellent !

Fromage de Brebis, breuil, agneau, miel :

Bon mais rare

chevreauFromage de chèvre :

Excellent, trop rare.

Bœuf, veau et steak haché :

Excellent. Suggestion : avoir des pièces moins nombreuses mais plus épaisses pour les colis de bœuf ou bien proposer un rôti ou une côte de bœuf par colis.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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