Tarte au poireaux et reblochon

C’est le week-end et vous en avez marre des enfants qui chouinent  » Ah nan, encore des poireaux ? »

Ou bien vous ne savez plus comment les préparer ?

Sarah a testé pour vous :

LA TARTE AUX POIREAUX ET REBLOCHON

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (4 Portions) :
– pâte brisée
– 3 blancs de poireaux
– 3 pommes de terre
– 1/2 reblochon
– 2 oeufs
– 20 cl de crème fraîche
– 10 g de beurre
– sel poivre
– 50 g de gruyère râpé
Préparation de la recette : 
Mettre la pâte dans un moule à tarte.
Couper en rondelles d’environ 1/2 cm les poireaux, les rincer à l’eau. Éplucher les pommes de terre.
Faire revenir les poireaux avec les 10 g de beurre dans une poêle afin qu’ils deviennent transparents, environ 20 min. Ajouter les pommes de terre après 5 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les 2 oeufs avec la crème fraîche, sel et poivre. Faire préchauffer le four.
Quand les légumes sont cuits, les mettre sur la pâte. Disposer ensuite des lamelles de reblochon. Verser la préparation sur le tout et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner environ 30 min à 200°C.

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