Ingrédients (4 personnes) : 1 bocal de pois chiche (400 g net – 265 g égouttés), 1poivron rouge, 1 poivron vert, 1 boite de thon au naturel, 1/2 bouquet de persil (ou du surgelé), 2 oignons nouveaux, +/- 1/2 cuillère à café de cumin (si vous avez),1 pincée de sel,1 pincée de poivre,2 càs de jus de citron, 3 càs d’huile de colza
Préparation (15 min) :
Versez le contenu de la boite de pois chiches dans une passoire. Rincez-les et égouttez-les. Lavez les poivrons.
Coupez-les en petits dés. Epluchez les oignons et tranchez-les finement.
Lavez et essorez le persil puis ciselez-le.
Ouvrez la boite de thon et égouttez-le.
Préparez l’assaisonnement : dans un saladier, versez une pincée de sel, une pincée de poivre et +/- cumin.
Ajoutez le jus de citron jaune, mélangez puis émulsionnez légèrement en versant l’huile de colza.
Ajoutez tous les ingrédients de la salade dans la sauce, remuez et servez immédiatement.
Recette proposée par Claire Marzin, Amapienne et Diététicienne
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