SALADE DE LENTILLES SAUMON FETA

Ingrédients (pour 2 personnes) : 80g Saumon fumé (ou truite fumée) (environ 2 tranches), 50g cru ou 150g cuit de Lentilles, 40g Feta, 5-6 Tomates cerises, ¼ ou ½ concombre, 1/2 Echalote , 1 càc d’Huile de colza, 1 càc de Moutarde, 1 càs de Vinaigre de cidre, 1 càc eau, Sel, poivre

Préparation (25 min) :
Lentilles :
Si lentilles crues : Dans une casserole, faire cuire les lentilles (départ à froid) pendant 20 minutes. Rincer et réserver au frais.
Si lentilles en conserve, rincer et égoutter les lentilles et en utiliser 150g pour la recette. Réserver au frais.

Découper le saumon fumé et la fêta en petit morceaux et réserver. Laver, éplucher et découper l’échalote en petits morceaux.
Découper les tomates cerises en 2.
Éplucher et couper le concombre en petits dés
.

Préparer la vinaigrette : avec l’huile, vinaigre, eau, sel, poivre, moutarde. Ajouter les échalotes et mélanger le tout. Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser la vinaigrette.

Le petit plus : Pour une version digeste, remplacez la lentille par un mélange riz/quinoa et enlevez l’échalote.

Recette proposée par Claire Marzin, Amapienne et diététicienne


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