Parmentier de poulet aux noisettes

Ingrédients (pour 3 personnes) : 200g de poulet, 3 carottes, 1 poireau, 2 pommes de terre, 40g de noisettes

Préparation (45 min) :

Dans un premier temps faire chauffer le four à 200°.
Faire chauffer une casserole d’eau,

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en petits morceaux.
Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante.
Laver et couper le poireau en morceaux,

Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile, puis faire revenir le poireau.
Couper le poulet en dés et le faire revenir avec les poireaux.

Une fois les légumes cuits, égouttez-les, puis les remettre dans la casserole pour les réduire en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.
Vous pouvez ajouter un peu de lait et de crème pour adoucir la purée.

Disposer au fond du plat, le poulet et le poireau, puis la purée.
Faire dorer le gratin 5 minutes sur le mode grill de votre four.
A la sortie du four, disposer les noisettes préalablement concassées, déguster chaud !

Recette proposée par Claire Marzin, Amapienne et diététicienne


Commentaires