Oeuf cocotte, chou-fleur & parmesan

Ingrédients : 1 œuf, quelques fleurons de chou fleur cuits, 1 càc de crème fraiche, parmesan, 1/2 càc de ciboulette ciselée fraîche ou surgelée, sel, poivre

Préparation : Préchauffez le four à 200° (th.7) Dans un ramequin, déposez le chou fleur, la crème et parsemez de ciboulette. Saupoudrez de parmesan, de sel et de poivre. Cassez l’oeuf et versez-le entier par-dessus. Placez les ramequins dans un plat allant au four rempli d’eau bouillante et mettez au four 7-10 min environ (si vous préférez une cuisson plutôt coulante ou cuite du jaune d’œuf).

Le petit plus : vous pouvez servir ce plat avec une crudité. Les œufs cocottes se déclinent en plein de recettes (ex : saumon, truite, thon, poireaux, épinards…) libre cours à votre imagination !

Recette proposée par Claire Marzin, amapienne, diététicienne


Commentaires