Ingrédients: (pour 6 flans)
2 poireaux, 2 carottes, 3 œufs, 50ml de lait, 40g de parmesan râpé (ou autre fromage), 1 ou 2 càc de curry en poudre, 1 càc d’huile d’olive, sel, poivre
Préparation:
Laver les légumes, peler et couper les carottes très finement (ou même les râper),
Couper les poireaux en fines rondelles.
Dans une sauteuse faire chauffer un filet d’huile d’olive puis ajouter les légumes. Laisser cuire 10 à 15 minutes. Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs en omelette, incorporer le lait, le curry (une ou deux cuillère selon le goût), le parmesan, un peu de sel et poivre.
Ajouter enfin les légumes, bien mélanger.
Verser la préparation dans des moules à muffins, cassolettes ou alors le tout dans un grand moule.
Enfourner 15 à 20 minutes (cuisson à vérifier avec la pointe d’un couteau, notamment selon la taille du moule, plus il sera petit, plus cela cuira vite).
A déguster avec une salade verte par exemple. Bon appétit !
Le petit plus : si vous n’aimez pas le curry, remplacez le par de la noix de muscade ou par rien du tout, ça fonctionnera très bien aussi !
Recette proposée par Claire Marzin, Amapienne et diététicienne
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