Ingrédients (pour 6 personnes) :
200g de coquillettes (en poids cru, 150g/personne cuit – à adapter selon les profils), 150g de petits pois (frais ou conserves), 200g de carottes, 400g de blanc de poulet, 1 càs huile olive, 2 louches d’eau de cuisson des petits pois, ½ oignon, ½ bouillon cube (pas obligatoire), Sel et poivre
Préparation (50 min) :
Hacher l’oignon , laver et couper les carottes en rondelles et couper les blancs de poulets en dès.
Faire rissoler dans l’huile d’olive l’oignon, y ajouter le poulet puis une fois qu’il commence à être mi-cuite les rondelles de carottes.
Laisser cuire 10 minutes à feu moyen (ne pas hésiter à ajouter de l’eau si cela accroche).
Faire cuire les coquillettes dans une grande casserole d’eau salée. Faire cuire les petits pois (si frais) dans de l’eau légèrement salée, les égoutter OU les égoutter et les rincer (si conserve) et les mixer avec 2 louches d’eau de cuisson.
Mélanger la crème de petits pois aux carottes et au poulet. Porter l’ensemble à ébullition à feu doux, ajouter éventuellement le bouillon cube, saler, poivrer et enlever du feu.
Faire revenir les coquillettes dans la poêle avec la sauce.
Recette proposée par Claire Marzin, Amapienne et diététicienne
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