Ingrédients : 4 poireaux, 1 œuf, ail, 300g de viande hachée, eau, épices aux choix (curry ou cumin ou piment d’Espelette, poivre…), sel +/- pommes de terre
Préparation (20 min) : Tout d’abord couper les poireaux et les faire cuire pour qu’ils soient fondants (à l’eau bouillante ou à la vapeur). Les mixer afin d’obtenir une purée (vous pouvez rajouter de la pomme de terre également). Dans un saladier mélanger la viande hachée préalablement cuite, les épices, l’œuf et la purée de poireaux et le sel. Bien mélanger voire mixer puis former des boulettes. Avec une poêle huilée/anti adhésive, faites cuire les boulettes sur toutes les surfaces (environ 5-10 min). Et voilà c’est prêt ! A servir avec un peu de pâtes/riz et/ou de la salade verte.
Le petit plus : vous pouvez remplacer la viande hachée par des haricots rouges ou des lentilles corail pour une version végétarienne.
Recette proposée par Claire Marzin, Amapienne et diététicienne
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