Ingrédients (pour 6 à 7 blinis) : 1 yaourt nature, l’équivalent du pot de yaourt en farine, 1 œuf, 1 càs de levure, 1 oignon, 130 g de carottes râpées, 150 g de poireaux, 1 càs d’huile d’olive, sel poivre, vous pouvez aussi épicer votre pâte avec du curry, du cumin, du paprika, des herbes aromatiques…
Préparation (20 min) :
Pâte à blinis :
Versez dans un saladier le yaourt nature, remplissez le pot vide avec la farine et mélangez le tout.
Ajoutez l’œuf, la levure : mélangez et assaisonnez.
Laissez reposer pendant (idéalement pendant 1 heure).
Préparation des légumes :
Après avoir nettoyé les légumes, râpez les carottes et émincez le poireau en petits morceaux.
Émincez l’oignon.
Mettre l’huile d’olive dans la poêle et mettez à cuire l’oignon quelques minutes, ajoutez les carottes et les poireaux.
Couvrez votre poêle, faites revenir le tout pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Mélangez la pâte à blinis avec les légumes, formez des galettes.
Faites chauffer une poêle, quand la poêle est chaude faites revenir les galettes à peu près 4 minutes de chaque côté. Accompagnez les galettes d’une belle salade (salade verte, endives, mâche…).
Recette proposée par Claire Marzin, Amapienne et diététicienne
Commentaires