Pour 4 personnes
• Préparation : 10 minutes
• Cuisson : 15 minutes
2 céleri branches, 10 cl de crème liquide, 10 cl de vin blanc, 1 cuil. à café d’huile d’olive, quelques filaments
de safran, 1 cuil. à café de baies roses concassées, 1 cuil. à café de graines de coriandre, sel et poivre.
• Coupez les céleris branches en morceaux puis faites-les cuire à la vapeur et égouttez-les. Faites tremper
deux pincées de safran dans un bol d’eau chaude. Dans une sauteuse, faites réduire le vin blanc, la crème
liquide, le safran et son eau durant 5 min. Puis portez à ébullition et retirez du feu. Versez l’huile dans une
poêle, versez les morceaux de céleri branches et faites revenir 5min, puis ajoutez la sauce et faites cuire 5
min sur feu moyen. Assaisonnez. Présentez les céleris dans un plat creux avec la sauce. Décorez de
coriandre, de baies roses et servez.
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