Céleri branche sauce safranée

Pour 4 personnes

• Préparation : 10 minutes

• Cuisson : 15 minutes

2 céleri branches, 10 cl de crème liquide, 10 cl de vin blanc, 1 cuil. à café d’huile d’olive, quelques filaments

de safran, 1 cuil. à café de baies roses concassées, 1 cuil. à café de graines de coriandre, sel et poivre.

• Coupez les céleris branches en morceaux puis faites-les cuire à la vapeur et égouttez-les. Faites tremper

deux pincées de safran dans un bol d’eau chaude. Dans une sauteuse, faites réduire le vin blanc, la crème

liquide, le safran et son eau durant 5 min. Puis portez à ébullition et retirez du feu. Versez l’huile dans une

poêle, versez les morceaux de céleri branches et faites revenir 5min, puis ajoutez la sauce et faites cuire 5

min sur feu moyen. Assaisonnez. Présentez les céleris dans un plat creux avec la sauce. Décorez de

coriandre, de baies roses et servez.

 


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