Ingrédients : 200 g de chocolat noir à pâtisser, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 1 petite courgette (200 g épluchée), 70 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
Préparation (35 min) :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou à la casserole à feu très doux en remuant sans cesse.
Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre.
Lavez et épluchez la courgette, puis râpez-la finement. Ajoutez-la à la préparation.
Versez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine, la levure et le sel.
Versez dans un moule soit préalablement beurré soit mis avec du papier cuisson.
Enfournez pour 25 minutes.
Le petit plus : pas de beurre dans cette recette, vous pouvez si vous le souhaitez bien sûr en rajouter un peu (je dirais environ 50g max), la courgette permet de combler cette absence de beurre.
Recette proposée par Claire Marzin, Amapienne et diététicienne
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