Raoul ZABALOA
Espace Entreprises ALDATU
Rue Léon Larregain
64240 Hasparren
+33 (0) 638 539 463
Site : www.zabaloil.com
Mail : contact@huiles-zabaloil.fr
Zabal’oil c’est l’aboutissement d’une éducation par la culture de l’olivier transmise depuis des générations.
Ma famille cultive environ 500 oliviers à Tolède et fait partie de la Coopérative « El Quijote » dans la région de Tolède (Esquivias).
Dès mon plus jeune âge, j’ai été initié à la récolte des olives cornicabra. La technique ancestrale consistait à effectuer la récolte à la main, à l’aide d’une longue perche en bois. Aujourd’hui on utilise des vibreurs de troncs.
Notre Huile d’olive 100% naturelle est élaborée au sein des petites exploitations de tradition familiale depuis 1850.
Issue d’oliviers cultivés sans produits phytosanitaires ni pesticides, elle conserve ainsi toutes ses qualités nutritionnelles.
Elle est obtenue à partir d’olives d’une variété endémique de la région de Tolède (cornicabra), plus précisément sur les territoires de «La Sagra » et « Los Montes de Toledo ». Le climat et le sol spécifiques de cette région lui confère des qualités nutritives et gustatives exceptionnelles.
La réalisation se déroule en plusieurs étapes: la centrifugation, puis la première extraction à froid (23°C) et enfin la décantation par gravité.
L’absence de filtrage au conditionnement permet d’obtenir un produit complet, naturel et sain. Le strict respect de ces étapes garantit une huile unique en son genre.
Juste équilibre entre saveur fruitée, pointe légèrement piquante et touche d’amertume, elle réveillera les papilles des plus exigeants et enrichira tous vos plats d’une note particulière.
Notre gamme d’olives marinées et BIO élaborées de façon artisanale, c’est à dire que la saumure est faite « maison » en utilisant uniquement des épices naturelles.
– 2 sortes ont la certification BIO (aloreña au thym frais: sans enlever l’amertume et aloreña déshydratée naturellement au soleil)