Boeuf Veau Steack haché

Bruno Brinster

EARL Le Pré Saboeuf-veau
Quartier du Cout
64 270 Salies En Béarn
Tél. : 05 59 09 15 69

Regardez la visite de ferme en images

A chaque saison, les amateurs de bonne viande attendent avec impatience la livraison de Bruno.

Pourquoi ? Parce que le bœuf acheté ailleurs soutient mal la comparaison. Sa viande est tendre et goûteuse, un vrai délice pour les papilles.

Mais au fait, comment en est-il arrivé là ? Fils d’agriculteurs, Bruno participe aux travaux de l’exploitation. Diplômé en Informatique, il exercera pendant 10 ans comme Analyste-programmeur.

Pourtant, rattrapé par son passé, il achète en mars 2006 La ferme du Pré Salé, une exploitation en bio-vente directe située sur les coteaux du Béarn des Gaves. Il reprend le cheptel bovin, le matériel et 2/3 du foncier. Actuellement, une quarantaine de Blondes d’Aquitaine et leurs petits broutent paisiblement sur 70 hectares vallonnés et entourés de bois et restent à l’intérieur environ 3-4 mois en hiver où elles sont au foin.

Il cultive environ 5 ha en maïs et méteil (mélange de triticale et féverole) autoconsommées sur la ferme et achète des céréales auprès de collègues bios de la région. Pour l’engraissement des vaches et des veaux, il leur donne un mélange de 2/3 maïs, 1/3 méteil pendant quelques mois. En plus de l’herbe/foin et des céréales, les veaux tètent leur mère jusqu’ à l’âge de 6 mois au moins.

Presque toute la production est commercialisée en vente directe (moitié clientèle privée, moitié AMAP, quelques magasins bios et via l’association BIOZKARIA).

Il livre à domicile afin de garder la main tout au long du cycle, de la ferme à l’assiette du consommateur.

En 2009, il décide de démarrer un atelier porcin naisseur-engraisseur 2009 avec succès. Le supplément de travail, l’achat important et onéreux de céréales à l’extérieur et les conditions de vie difficiles pour les porcs plein air en période hivernale l’ont amené à arrêter pour se consacrer à l’élevage bovin.

 

Livraison tous les 3-4 mois

Nous retrouvons Bruno, ses colis de 5kg de Bœuf, de Veau et ou de Steaks Hachés pour notre plus grand plaisir.