Cette semaine, la butternut fait son entrée dans nos paniers….
Mais au fait, comment la prépare t-on ?
Pour commencer, Isabelle vous dirait : comme le pâtisson, la courge spaghetti, les potirons et potimarron : on ne la pêle pas avant une cuisson à l’eau : on le fait après cuisson, c’est plus simple à enlever, ou bien on la mixe directement
Pour le velouté, il vous faut :
– 1,2 kg de courge butternut
– 80 cl de lait de coco
– 10 cl de bouillon de légumes
– persil
– pâte de curry vert (France Asia)
-gingembre
– sel et poivre
– en option : crème fraîche épaisse
Préparation de la recette :
Couper la courge en gros morceaux et enlever les graines.
Mettre le tout dans une casserole avec le bouillon et le lait de coco. Le liquide doit tout juste dépasser le niveau de la Butternut.
Laisser cuire à couvert, jusqu’à ce que les morceaux de courges se détachent.
Ajouter le persil coupé et la pâte de curry, le gingembre, sel et poivre.
Puis, passer le tout au mixer.
Cela donne un velouté plus qu’une soupe… Pour une soupe, ajouter un peu plus de bouillon, pour plus de crémeux, ajouter de la crème fraîche.
Enfin, ajuster l’assaisonnement.
Bon appétit.
Ps: elle se déguste également froide !
Retrouvez la recette du Velouté Butternut Façon asiatique en PDF
Commentaires