Ingrédients (pour 6 personnes) : 500g de fraises, 250g de fromage blanc, +/- 4 càs de mascarpone, 3 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 càs de sucre, 10 biscuits cuillère (ou spéculos), si vous avez un peu de menthe pour la petite touche déco.
Préparation (30 min) :
Laver, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux (ou lamelles).
Faire tremper les biscuits dans le jus des fraises afin de les imbiber (si option biscuits cuillère).
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige (+/- une pincée de sel au départ pour vous aider).
Battre les jaunes avec le sucre vanillé et le sucre jusqu’à atteindre un blanchiment. Ajouter le fromage blanc et éventuellement une touche de mascarpone et continuer de battre.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans la préparation.
Monter le tiramisu en plaçant les biscuits cuillère au fond de la verrine (ou les spéculos émiettés).
Mettre la couche de préparation fromage blanc/œufs puis des fraises ainsi de suite (vous pouvez faire le choix de n’avoir des biscuits qu’au fond de la verrine ou alterner aussi des couches de biscuits).
Sur le dessus décorer avec des fraises et de la menthe.
Mettez au frais pendant au moins 2h.
Recette proposée par Claire Marzin, Amapienne et diététicienne
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