Poêlée chou-fleur quinoa au curry

Poelee de chou-fleur

45 min – pour 6 personnes
Ingrédients : 100 g de quinoa, 500 g de chou-fleur, 200 g de carottes, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 2 cas d’huile d’olive, 1 cac de curry

Préparation :
Nettoyez les légumes, épluchez les carottes, coupez les en rondelles.
Mettez le tout à cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Mettez une casserole d’eau à bouillir, ajoutez le sel et faites cuire le quinoa pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec le curry.
Ajoutez dans la poêle 1 càs d’huile d’olive. Émincez l’ail et l’oignon et versez-les dans la poêle
Faites revenir en mélangeant régulièrement.
Quand les légumes sont cuits, versez-les dans la poêle et faites-les revenir pendant quelques minutes.
Ajoutez l’autre cuillère à soupe d’huile d’olive, mélangez.
Égouttez le quinoa, et ajoutez-le aux légumes.
Rectifiez l’assaisonnement, c’est prêt !

Le petit plus : ce plat peut être végétarien grâce au quinoa, ou au besoin rajouter des lentilles corail, à servir éventuellement avec un blanc de poulet, ou un poisson type maquereau ou truite. Vous pouvez remplacer le quinoa par du riz, de la semoule ou du sarrasin

Recette proposée par Claire Marzin, Amapienne et Diététicienne


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