Ingrédients : 1 œuf, quelques fleurons de chou fleur cuits, 1 càc de crème fraiche, parmesan, 1/2 càc de ciboulette ciselée fraîche ou surgelée, sel, poivre
Préparation : Préchauffez le four à 200° (th.7) Dans un ramequin, déposez le chou fleur, la crème et parsemez de ciboulette. Saupoudrez de parmesan, de sel et de poivre. Cassez l’oeuf et versez-le entier par-dessus. Placez les ramequins dans un plat allant au four rempli d’eau bouillante et mettez au four 7-10 min environ (si vous préférez une cuisson plutôt coulante ou cuite du jaune d’œuf).
Le petit plus : vous pouvez servir ce plat avec une crudité. Les œufs cocottes se déclinent en plein de recettes (ex : saumon, truite, thon, poireaux, épinards…) libre cours à votre imagination !
Recette proposée par Claire Marzin, amapienne, diététicienne
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