Cake au potiron et lardons d’Andrée

Pour la fête Bio de Labenne, un des plats préparés par vos cuistots favoris a remporté un franc succès : Le CAKE au POTIRON et LARDONS d’Andrée. Elle nous a confié sa recette :

300 g de chair de potiron
80g de lardons
3 oeufs
60g de beurre en pommade
100g de farine
1 sachet de levure
30g de cerneaux de noix
75g de comté râpé

Coupez la chair de potiron en cubes

Faites les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée, égouttez et mixez ou passez au moulin à légumes.

Dorez les lardons à la poêle.

Pendant ce temps, allumez votre four à 210 degrés (Th. 7) et concassez les noix.

Dans un plat : mélangez les œufs avec le beurre en pommade. Y ajoutez la farine, la levure, la purée de potiron, les lardons, les noix et le comté.
Salez, poivrez et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Beurrez un moule à cake et versez la préparation dedans. enfournez 35 à 40 min.

Dégustez tiède avec une salade verte….


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