Tarte aux courgettes et carottes au curry

Ingrédients : 1 pâte brisée (ou pâte à pizza) achetée ou maison (150 g de farine, 40 g d’huile d’olive ou de beurre pommade, 40 g d’eau -à ajuster en fonction de la texture-, 1 pincée de sel.), 400 g de courgettes, 400 g de carottes, 4 oeufs, 120 ml de lait, 2 c.à c. de curry, sel, poivre.

Préparation (45 min) :
Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).
Épluchez les carottes et lavez-les avec les courgettes.
Râpez ces deux légumes ensemble afin de les mélanger.
É
talez la pâte dans votre plat, piquez-la, puis remplissez avec le mélange carottes / courgettes.
Dans un saladier, battez en omelette les oeufs, ajoutez le curry, puis le lait tout en remuant.
Salez et poivrez à votre goût, puis versez le mélange oeufs/lait sur la tarte.
Enfournez la tarte, laissez la température à 200°C pendant 5 min, puis baissez à 180°C (th 6). Laissez cuire pendant 35 min.

Le petit plus : vous pouvez rajouter si vous le souhaitez du jambon blanc, du jambon de Bayonne, des allumettes de bacon ou du thon. A servir avec une salade de crudités ou simple salade verte.

Recette proposée par Claire Marzin, amapienne et diététicienne


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.