Gâteau corse frais et léger: le Fiadone

Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de Brocciu (ou brousse ou ricotta), 75 g de sucre (+/- complet), 40g de coco râpée, 1 càs de farine ou de maïzéna, 1 citron non traité, 4 œufs, 1 gousse de vanille

Préparation (20 min) :
Préchauffez votre four a 180°C.
Égouttez le brocciu et battez-le avec un fouet.
Ajoutez les oeufs 1 par 1.
Rajoutez la farine tamisée, le sucre, la coco, la vanille et le zeste du citron.
Versez dans un plat beurré et fariné Enfournez pour 3
5 à 40 minutes de cuisson.
Une fois refroidi, saupoudrez éventuellement de sucre glace.

Recette proposée par Claire Marzin, Amapienne et diététicienne


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.