Crumble de légumes du soleil

Ingrédients : 1 Aubergine, 1 courgette, 1-2 tomates, 1 poivron, 1 oignon, 2 càs de moutarde, 50g de chapelure, 50g de parmesan (environ 2-3 càs), 1 càs d’huile d’olive, basilic (si vous avez), sel, poivre

Préparation (45 min) :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Laver et découper les légumes en morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les légumes.
Ajouter en dernier les tomates et la moutarde.
Préparer la « pâte à crumble » : mélanger la chapelure, le parmesan et le basilic.
Mettre les légumes dans un plat à gratin, et parsemer de la pâte à crumble.
Faire cuire environ 30 minutes.
A compléter avec des œufs au plat ou du jambon blanc (ou pour une version végétarienne, faire la pâte à crumble en complétant avec de la farine de pois chiche – magasin bio-).

Recette proposée par Claire Marzin, Ampienne et Diététicienne


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