Fromage de chèvre

Isabelle SAINZ

 

isasainz 1

 

320 route de Chassepot
40230 ORX
sainz.fromagedechevre@orange.fr
Tél. : 06 73 53 30 24

 

 

Redécouvrez la saveur d’un fromage fermier…

Exploitante agricole depuis Juillet 2006,  elle a réussi le pari de la reconversion bio en avril 2015.

Isabelle s’occupe d’un élevage de race Alpine (marron) composé d’un quarantaine de chèvres  ainsi que d’un bouc. Afin d’éviter la consanguinité, elle change celui-ci tous les 3 ans.

Avec ses 7 hectares de prairie, elle est autonome en fourrage.  Les mises-bas ont lieu à partir du mois de février. Isabelle trait ses chèvres tous les soirs, avec un rendement de 2,5 L à 3 L de lait par jour, durant 10 mois, puis les chèvres sont taries les 2 derniers mois de gestation.

Le lait est transformé en suivant.  La fabrication et l’affinage se font directement à la ferme.

Où la trouver : Seulement en vente directe : sur les marchés locaux et aux AMAPiens.

Elle nous propose :

  • de la douceur dans son fromage frais en faisselle,
  • du fondant en crottin frais
  • et plus de caractère en crottin demi-affiné
  • de la tomme
  • du Brûléisabelle sainz

 

Livraison tous les mois

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